Душа и тишина

Людмила Савина 2
Душа важнее? Или тишина
Даёт простор игре воображенья?
Бесспорна ль только истина одна
Иль обе всё ж слилИсь для выраженья
     Чего - то очень нужного душе,
     Что в тишине лишь может проявиться,
     Иль тишина, задумавшись, уже
     Находит способ, чтоб преобразиться.

Душа и тишина обручены
И связаны неразрешимой тайной.
Они друг в друга нежно влюблены.
Покой оберегают неустанно.
     Когда в душе тишь - Божья благодать!
     Душа в тиши сияет светлым  ликом.
     Любовь другим  они стремятся дать
     Без разногласия, обид и криков.
 




Фото А. Чураева.