Земля и Луна

Наталия Волкова
Тяжелые тучи
прогнав с небосклона,
Земля позвонила Луне
Со смартфона:

- Привет, дорогая,
Как нынче дела:
Опять округлилась?
Светла, весела?

- Да что ты, подружка!
Худею, диета.
То взрывы на солнце,
То мчится комета.
Слыхала, один астроном говорит,
Ко мне приближается метеорит!
А в целом, скучаю, -
сказала Луна, -
Гостей не бывает.
Я вечно одна.

- Завидую, - тихо Земля отвечала, -
Мне было одной так спокойно сначала!
Для каждого зверя
и птицы был дом.
Но люди меня
заселили потом.
То взрыв, то пожар.
Никакого нет сладу.
С тех пор я кручусь
И верчусь до упаду.
Ну, что ж, до свиданья, Луна,
Не скучай.
Когда-нибудь, может,
заскочишь на чай?

А чтоб не грустила, подруга, весь год,
В подарок отправлю тебе луноход