Я дождь узнал...

Людмила Савина 2
Я дождь узнал: он плакал
В моём вчерашнем сне,
Стучал, как будто палкой,
В полночной тишине.

Он изливал мне душу,
С моей душой сплетясь.
И должен был я слушать
Его, не суетясь.

Тот монолог печальный
Наполнил тайной сон.
А капельки бренчали
Друг с дружкой в унисон...

Узнал я дождь вчерашний
В реальном нынче дне.
Он по стеклу отважно
Загрохотал, и мне

Пришлось окно со стуком
Открыть, дождю подать
Свою, как другу, руку,
Сна тайну разгадать...