Духовой оркестр Я был блуждающей валторной...

Александр Тимофеичев Александров
Духовой оркестр

Я был блуждающей валторной,
Звуча над строем невпопад,
Летел над ним строкою спорной
И глядя сверху на парад.

Там всяк тянул носок обутый,
И, взгляд к трибуне приковав,
Как по команде поминутно
Кричал «ура», кадык задрав.

А я звучал никем не властен
И хулиганил просто так,
И ритм сбивал размером басен,
И делал вид, что я — чудак.

Я с марша в вальс пускался гопом,
Тамбурмажор, наш остолоп,
Грозил губой мне, как штрафбатом,
И жезлом целился в мой лоб.

А я играл, чудил, маячил
Над головами простофиль,
И никому ничто не значил:
Я сам себе — и царь и гиль.

Моя мелодия — для неба...

...Но и без вас мне — никуда:
Вы — каравай ржаного хлеба
Я — безымянная звезда.

Так пусть звучит как хор стоустый
Любимый духовой оркестр,
И в нашем жизненном искусстве
Всем инструментам хватит мест.