Светлая Пасха

Людмила Савина 2
Крашеные яйца, куличи...
В доме непременно чистота.
И душа ликует, не молчит -
Побеждает зло ведь доброта!

Этот праздник на  Руси Святой -
Главный  много лет уже, веков,
Символ возрожденья непростой
Жизни с верой в правду без оков.

Как привет звучит "Христос Воскрес"!
А ответ - "Воистину Воскресе"!
И в глазах - открытый интерес,
А в словах  - лишь радость светлой вести.

В небе чистом тоже волшебство.
Колокольный звон плывёт над нами.
Этот праздник - жизни торжество.
И искрится церкви крест лучами.