Бездушная любовь

Смольянинова Татьяна
Жила-была бездушная любовь.
Не жгла сердец и не студила кровь.
И пламенем любовного огня
Не согревала никого ни дня.

Под пристальным вниманьем строгих глаз
Цензурой проверялась, и не раз,
Вся по примеру чистого листа
Прилична и обычна, и пуста.

В осенней поэтической тиши
Не плакала, не плачут без души.
И до последних бездушевных дней
Равнобезлика в серости своей.

Жила-была бездушная любовь.
Не жгла сердец и не студила кровь.
Когда она однажды умерла,
Никто и не заметил. Вот дела!