Тенни ков ыляют

Андрей Марьин 2
Не пыхтите: в себе взрастая,
комментируя свой порок.
Всё одно -- канитель пустая.
Кости мечет большой игрок ...

Показавшись скелетной кистью,
в месте глаз возбудив зрачки:
Чернью -- буквы, шифровкой -- мысли,
он -- отступников важный чин,

В середину стола, на узкий --
цвета конкурса тусклый свет,
возлагает листок на русском ...
Щёлк, и автора "нет, как нет".

Всё, что раньше блистало -- тление,
все картины -- бойцовский китч.
Был фантом, но теперь со сцены
вопиет безголосый клич.

Пробегает глазами зала,
даже воздух горчит собой:
"Как мы знали, однако, мало!" --
Возвестит новой тьмы собор.

И опять, и опять заходят
на прочитанное мозги:
иногда даже виден, вроде,
лабиринт низовой -- "Ни зги ..."

Поражение -- всему итогом.
Тайных обществ силён магистр.
Не копытом, так острым рогом
он пригож в окружении риз.

И останется изваянием
слов и казусов паралич.

Будет тайна брюхата званием,
если тайно её достичь.