Влюблённости вблизи любовь не увидать...

Александр Димитриев
***

                «Лицом к лицу лица не увидать,
                большое видится на расстоянье…»
                С.Есенин

Влюблённости вблизи любовь не увидать,
лишь чувствовать её, ей слепо подражая,
не думая о том, что и любовь как мать
взрастить не может всех, кого она рожает.

Но, отпустив соски, влюблённости прозреть
удастся, и любовь увидеть с расстояния,
чтоб всякий мог понять, способен ли он впредь
назвать её своим духовным достоянием?..
 


7.04.2021