***

Зоя Дубаева
Усталость от лиц не врачуется светом и цветом,
Не стало границ между днями, всё меньше ответов,
И праздничность мига всё больше без упаковки.
И разные судьбы решают простые торговки.
Душа чаще просится вон, нарушая запреты.
Ей сложно указывать. Возраст! В карманах монеты
Сребром не сверкают, не тридцать, на булку не хватит,
Но громко звенят, поминая обноски некстати...

Весна, гомон птиц, полыханье огней на деревьях,
И нету границ для влюблённо-счастливых! За дверью
Их ждут горизонты, прекрасные синие дали...

А всё, что поближе, несчастные порастеряли...

27.04.21