А глаза нынче суше...

Александр Димитриев
***

А глаза нынче суше,
значит, горше слеза.
И WatsApp очень нужен,
чтоб вконец развязать
трусость памяти старой
в череде узелков,
что хранят от удара
за вопрос: «Кто таков?»
Не прощаясь, уходит
с вами юность из нас
по нелётной погоде,
пробираясь сквозь наст
петергофской дороги
без сапог, босиком.
Вы ушли по тревоге
за судьбой, что прыжком
вас внезапно свалила
в удушающий снег.
Оставались ли силы
на обратный побег
у ушедших навеки,
чтоб не быть с большинством?...

Помни о человеке –
мёртвом или живом…



22.04.2021