Я звёзды не сеял на пашне небесной...

Александр Димитриев
***

Я звёзды не сеял на пашне небесной:
а вы бы могли за две ночи успеть
и жатву закончить с улыбкой воскресной,
и, чтоб за неё стыдно не было впредь?

Я просто проращивал сорные зёрна,
ведь знал, что из них вырастают хлеба,
и счастлив я тем уж, что ими, бесспорно,
кого-то моя накормила судьба…
            


24.04.2021