Заждалась. Маршрут. Пропойца. Везение

Виктор Клименко 2
Заждалась.

По снегу, я брёл по пояс,
Душу потерял.
И в сугробы, словно в омут,
За нею нырял.

Руки, ноги все озябли,
Нос и даже уши.
Находил зимой под снегом,
Лишь чужие души.

Снег растаял по весне,
И она нашлась.
Я соскучился за ней,
Она заждалась.


Маршрут.

Когда-нибудь и ты поймёшь,
Но, будет уже поздно.
То, что сейчас ты говоришь,
Поверь мне – несерьёзно.

Жизнь обороты набирает,
Быстрей с каждой минутой.
В пути - рубли все потеряешь,
В погоне за валютой.

Вся наша жизнь – это маршрут,
Как номер у трамвая.
За остановкой – «Смерть» - поверь,
Есть остановка рая.

Не кольцевой этот маршрут,
Проезд на нём не вечный.
И никогда, с того конца,
Трамвай не ехал встречный.


Пропойца.

Мать пропил, отца пропил,
Дом пропил, рубаху.
За бутылку положил,
Голову на плаху.


Везение.

Потолок на мозг мой давит,
Стены по бокам.
Умным - в жизни не везёт,
Везёт дуракам.