Не пойму

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Каждый день начинается с жизни,
Неподвластной империи сна.
Там, где в максимах минимализмы
Растворяет без спросу луна.

Не пойму, отчего же так странно,
Иногда полусон нарочит:
В забытье не позволит мне кануть,
Сколько б я ни пытался в ночи.

Иногда в предрассветном изморе
Осознание выдаст строку...
То ли тьма ненароком обронит,
То ли выбросит свет набегу.



29.04.2021