Христовой жизни Свет

Тамара Петровна Бабушкина
Какая боль, какие злодеянья,
Свершились там, две тысячи лет назад.
Распяли Бога за его деянья,
И крест дубовый, Гефсиманский сад.

Голгофы путь, и губы в кровь от жара.
И тело рваное, и нет брони,
А он тащил сквозь зарево ударов
И крики злобы, что его "Распни!"

И долгий путь тяжёлый, и распятье.
На голове венок терновый, стон.
Стекала кровь из ног и ран запястья.
И был он в этой боли одинок.

Бог Сын, один — лицом к лицу, со смертью,
Омыв проклятья, немощи и грех.
Для нас, для всех, чтобы пред Богом в вере
К нему пришёл заблудший человек.

Чтоб понял, на Земле совсем не просто,
А надо бы нести в труде свой крест.
Живи и сей разумное, и горсткой,
И собирай Христовой жизни Свет.

Но помолчим. Помолимся Иисусу!
За всё, что сделал он для нас, для всех,
И в скорбной памяти, поймём в искусе,
Великий Бог! И Богом, он воскрес!

И даже в боли, и в своем распятье,
Остался чист, сияя на века!
Для жаждущего правды, и в ненастье
Даёт нам силы избавленья от греха.
29.04.2021.

(((



И не было ЕМУ равных на Земле ни до НЕГО, ни после НЕГО!

Огромное спасибо за вдохновение, автору стихи ру Яхонт 2!