ванильны

Абзэндр
в холодных стенах
апрелевской квартиры
где за окном
серь
ветер
дождь

накинув одеяло
тогой длинной
ты ставишь чайник
на плиту

свежо

из всех щелей
танцуют сквознячищщи
и как прелестна эта неують
ведь скоро чай
да с веточками вишни
как божий дар во чашки разольют

и будет вечер разговорами овеян
и будут тёплые родимые слова
мы будем вспоминать былые меры
и в чай мочить ванильны сухаря