Когда весна вовсю

Наталья Пушкарева Рубцова
Как часто мы не замечаем
У мамы странный узелок.
В нём юбка, тапочки, ночная,
Крест на тесёмке, образок.

И где-то «ТАМ», мы понимаем,
Что наша мама «собралась»….
«ЗАЧЕМ?» - её мы воспрашаем.
МОЛЧИТ. Слезами залилась.

«Простите, дети» - отвечает,
«Весна так чисто прибралась…
Отец три года дожидает…
К нему я, дети, собралась»…

Как жалко, что мы прозевали
И жизнь её оборвалсь…
Мамы не стало нашей в мае,
Когда весна во всю неслась…

29.04.2021 г
Natali