Устаревшее

Елена Иванова-Калинова
В цвет персика окрасились ланиты,
в раздумии нахмурилось чело...
Потупив очи, молвила: "Иди ты..."
Неужто старой деве повезло?

Красавчик Ланселот в лучах заката
седлал коня, готовясь мчаться вдаль,
чтоб латы точно в срок сдать в пункт проката.
Упорно рифма просится "Печаль".

Но робко пробивается "Надежда",
а с нею вместе "Вера и любовь"
Пусть не встречались рыцари мне прежде...
чем черт не шутит? Приподняла бровь

и ножкой топнула по старому паркету.
Я выи не склоню перед молвой,
что рыцарей беЗстрашных нынче нету.
Фантом-то есть! И он вполне живой.