Сaelesti igne

Владимир Филюрин
                "quia omnis caro ut fenum..."
                1Peter 1:24

Огонь небес ниспослан в искупление,
Сухой траве нет больше места на земле,
А мы же входим в раж и исступление,
В лачуге прозябая иль живя в кремле.

Противится душа иным решениям,
Особенно которые не в нашей воле,
Но предаваясь всяческим прельщениям,
Всё ж умоляем Небеса о лучшей доле.

А Провиденью не до нашего стенанья—
Сыны Адама вечно чем-то недовольны,
Что по своим грехам в судьбе даны страданья,
На эту тему даже мысли-то крамольны.

Коль возжелает наше "я" ,то и главней,
Так и живём всю жизнь лишь в шорах эгоизма,
В подлунном мире это есть всего важней:
Заботит только своё тело и харизма.

Живём по максиме—что б сразу и сейчас,
А проще говоря —всего одним лишь днём,
Всё хорошо ,что будет хорошо для нас,
Всегда снедаемые самости огнём....
                ~~~<>~~~<>~~~
Огонь небес ниспослан в искупление,
Сухой траве нет больше места на земле,
Вся Ойкумена знает Откровение—
О трёх шестёрках на руке и на челе...


*(лат.)—Огонь небес
**(лат.)—Ибо всякая плоть – как трава...
Худ. Николай Рерих(70)