Вербочки... В Чистый Четверг

Светлана Груздева
               
               
                Мальчики да девочки
               
                Свечечки да вербочки
               
                Понесли домой....               
               
                Александр Блок, Февраль, 1906



Апреля дни во все-то времена
Казались знаменательными людям…
Нет, ветки верб не подают на блюде:
Сходи, найди, да много не ломай!..

Сегодня удивительный Четверг,
Зовётся Чистым. Он – преддверье Пасхи.
И хочется от друга тихой ласки
И мягкой, словно «котики» у верб…

И то, что солнце с милостью к нам, вдруг
Да высветило снежные заплатки, –
Надежды знак, что будет всё в порядке,
И что сердца затеплятся, мой друг.

Подвысохшею прелою тропой
Мы к деревцам спешим челом коснуться
И мысленно любимым улыбнуться…
Ты в Храме с тихой мыслию постой…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


29.04.2021
Аватар: картина Серафимы Блонской,
«Девочки. Вербное воскресение»,1900
с благодарностью от Любови Ишиной