На откуп красоте

Огни Пустого Дома
Молчу, таясь, и тихо восклицаю:
Как я смотрел на образы не те!?
Теперь не вещи – жизнь  созерцаю,
Отдав что есть на откуп красоте.

"Отдав" – смешно... Ничем я не владею.
Как ухватить свечение огней?
И лишь одно я холю и лелею –
Ту красоту игры светотеней.

Всю красоту и этого так много!
Мир – полотно, а формы – кружева.
Какой изящный замысел от Бога –
Лишь красотой Вселенная жива.

В людских глазах галактик отраженье.
В полях цветочных радуг хоровод.
И не подделать это изумленье
Над красотой, что дарит небосвод.

Пусть от неё мурашки пробегают
И часто могут слёзы проступать –
Они всю муть с души моей счищают,
Что лишь осталось "тихо" восклицать.