Кризис

Елена Ярошевич
Хочется лечь и не вставать,
Хочется течь и не журчать,
Хочется плыть и не грести,
Устала сама себя нести.
Хочется руку в руку дать,
Хочется время чуть-чуть вспять.
Хочется вёсны притормозить,
Хочется праздность в себя вонзить.
Нега и лень по венам ползли,
Горы и стены всё выше росли.
Падала глубже и билась сильнее,
По капле теряла себя и слабела.
Унылым кусочком на каменном дне
Жизнь проживала, будто во сне.
Земля содрогалась и камни летели,
Ты просыпалась, жизни новой хотела.