Липы

Самуил Перельман
Как рассказать про капельки на липах,
Налипшие хрусталики в ветвях?
Там где они висят, развертятся листы
И белые цветы весну озолотят...

Их оборвут на чай, листвы оставив сень
И сень их оборвут на веники для бань.
Оставив кое-что для творческих людей,
Которые резцы в узорах завертят.

И в  липкий их нектар зароется пчела,
И не одним роём с цветка и на леток...
Закружится Земля, где вечер выпускной.
Где в парке голоса и липы дух густой.

Я не пишу стихов, для школьников младых
И школьникам седым, я тоже не пишу.
Пишу учителям наставнический стих,
Как родину любить,под липовой листвой:

Сойдите на плэнер, заросшею тропой.
Услыште сквозь листву вы пенье соловья
Мне сорок с лишним лет, я человек простой.
И сорок с лишним лет, люблю  те дерева...