Утро

Алексей Андреевич Хованский
Из кокона ночи рождается утро.
И быстро бежит лёгким светом в луга.
По речке плывёт. А потом почему-то
Начнёт птичьи песни задорно слагать.

Потом покружИтся по пыльным дорогам,
Порыщет в лесу, в заповедных местах.
Всё хочется утру узнать и потрогать,
Весь мир подержать непременно в руках.