Анекдот в стихах 1

Стародубов Алексей Иванович
В поликлинику с проблемой я вчера пошёл,
У меня гастрит похоже, мне нехорошо.
Карточку в регистратуре, улыбнувшись, взял,
К гастроэнтерологу, поохав, зашагал.

Очередь свою дождался, в кабинет вошёл,
Врач тот странным оказался и устроил шоу,
И сказал," Штаны снимайте!" глядя мне в лицо,
И зелёнкой разукрасил левое яйцо.

В карточку он надпись сделал, к ЛОРу отослал,
Что тот гад понаписал там, я не разобрал,
Показал я запись ЛОРу, улыбнулся он,
И отвесил головою мне полупоклон.

Говорит," Штаны снимайте!" тихо так, с ленцой,
И обильно смазал йодом правое яйцо.
И к тому врачу отправил, что-то записав,
А я думал, что творятся здесь за чудеса?

Расшифровывать стал запись и расшифровал,
Первый гад, "Христос воскресе",в карту записал,
И "Воистину воскресе"-  отвечал второй,
От души я рассмеялся и пошёл домой.
2021 год.