Если

Гульжан Бухарова
Если днём я ему не улыбнусь,
А лицо моё омрачает лишь грусть,
То пускай смеётся надо мной сатана,
Забирает меня, ненужную, пусть...

Если вечером в дом он мой не зайдёт,
Для меня и пару минут не найдёт,
То искать его, и звать я не стану,
Мой уход и пару секунд не займёт...

Если ночью во сне я к нему не прижмусь,
И опять в объятьях луны окажусь,
То пускай она душу мою забирает,
В мир, где нету Любви, я уже не вернусь...

Если утром в постели с ним не проснусь,
И к рукам его сильным не прикоснусь,
Не нужна тогда мне эта бренная жизнь,
Я уходом в миры иные займусь...

Коль зимой от тепла его не задохнусь,
У камина, с ним кофе я не напьюсь,
То приму перед сном ложечку яда,
С бессердечными звёздами лучше сольюсь...

Без него весенний солнечный луч,
Для меня, словно молния, безжалостно жгуч,
Пусть костёр от него на мне загорится,
И расплавит души моей не найденный ключ...

Если летом цветов он мне не нарвёт,
И Любви серенаду мне не споёт,
То пускай меня отпевают соседи,
Я согласна испить свою смерть, словно мёд...

Если осенью с ним по парку гулять,
Не судьба... То не буду я ждать,
Соизволит ли Бог мольбам моим внять,
Я взлечу в небеса... чем так жить и страдать...

Если Бог счастья женского для меня пожалел,
Если это предписанный небом удел,
То смиренно его принимать я не стану,
И устрою Всевышнему свой беспредел...

Если жизнь без милого прожить мне дано,
И Любовь разделить с ним не суждено,
Лучше пусть пару метров холодной земли,
Мне на кладбище будет отведено...

Прав когда-то был великий Хайям,
Без Великой Любви жизнь не весит и грамм,
Деньги, золото, камни и шубы,
Просто мусор ненужный, застоявшийся хлам...

Я искала ответы у разных Богов:
"Если я не смогу делить с милым ложе и кров,
Для чего тогда в сердце пульсирует кровь?
И действительно ли, существует Любовь?

Jane Bukharova,  Astana city

29/04/2021