Если завтра война...

Андрей Цуприк-Шатохин
Если завтра война,
Ты не думай об этом!..
Вспоминая, порвёшь
на гитаре струну...
Если завтра война, встанут насмерть поэты,
Чтобы дом защитить
и родную страну!..

В доме том тишина...
Пушкин в рамке над креслом,
На котором сидел пожилой ветеран...
А теперь его нет, гимнастёрка исчезла
Та, что кровь сохранила от колотых ран.

Орден Красной Звезды, пожелтевшие фото
И в тетрадке стихи про тревожный закат
Обязательно вспомнить заставят кого-то,
ЧТО отдал за Победу советский солдат.

Я стою в тишине,
я кладу к монументу
Вновь живые цветы
и печали не скрыть...
Я вчера посмотрел
о войне киноленту
"Если завтра война",  завтра может не быть!