Служить поэтом

Кирилл Савинов
Вечно думать о недосказанном,
недописанном, недопетом,
землю с небом незримо связывать,
как непросто служить поэтом.

Даже в смехе поэт печалится,
вечно с рифмами водит дружбу,
он Евтерпе лишь подчиняется,
что его прияла на службу.

Он доволен работой каторжной
в несвободной своей свободе,
ведь когда на душе нерадужно,
даже пишется лучше вроде.

Часто курит, порою хмурится,
ищет новое слово точное,
ждёт, что строчка вот-вот срифмуется
и появится многоточие.

Знает только звезда над крышами,
сколько жизней ему отсчитано.
Не боится не быть услышанным,
но надеется быть прочитанным.

Подмечая мгновение каждое,
путь земной озаряя светом.
Назначение очень важное, -
как прекрасно служить поэтом!

28.04.2021.