У близких душ

Александр Редичкин
У близких душ — одни и те же миражи,
Живёшь, как пишешь: то красиво, то неровно,
Происходящее считая тренировкой —
А происходит непридуманная жизнь.

Где между праздником и горем — суета,
Всё меньше льда в бокале, всё дороже виски,
И много поводов тревожиться за близких,
А ты всё пишешь — некрасиво и не так.

Как будто не о чем писать в твоей глуши,
Но те, кто любят, понимают между строчек —
И незаметно твой выравнивает почерк
Их доброта, которой ты не заслужил.

28 апреля 2021