Жилетка. глагольное

Кира Шавырина
Не  плачь  в  жилетку:  не  поймут.
А  в  лучшем  случае  -  добавят
ещё  обид  и  предадут,
впридачу  -  матерно  ославят.

А  ты  же  знаешь,  что  доверье
выходит  боком  всякий  раз,  -
стоИт  предательство  за  дверью
и  с  плёткой  ожидает  нас.

"Не  верь,  не  бойся,  не  проси"...
т  не  надейся:  не   помогут.
Такое  Время  на  Руси,  -
что  полезай  в  свою  берлогу,

пока  не  Отняли  её  -
по  реновации  жилфонда -
как  "престарелое"  жильё,  -
всё   места  мало  для  бомонда!

... пока  в  Госдуме  у  руля
не  аристотели-плутархи,
а  тайно  правят  -    не  пыля,
одни  сплошные  олигархи,

народу  нечего  ловить
в  таком  чиновничьем  удушьи...

Нас  вечно  бьют.  И  будут  бить.
И -  выворачивать  нам  души.

29.04.2021. 3.30.