Завтра-май!

Ева Гущина
Вновь апрель задышал холодами,
И снежок пролетает подчас,
Но весёлая и молодая
Зелень нежная радует глаз.

Словно тонкой изысканной шалью
В изумрудных тонах - занялась
Даль бесцветная, гонит печали:
Скоро май, он сберёг про запас

Ясный свет, ароматом закружит
Буйну голову, - вновь разольёт
Пену белых, сиреневых рюшей,
Сердце снова отправит в полёт

За мечтой да за встречей желанной,
За туманом цветущих садов,
И любовь вешней птицей нежданной
Приземлится из розовых снов!

    30.04.21