Закон природы. Кошачье...

Наталья Крылова 63
Весна настала! Воздух свежий и пьянящий.
Гормон играет, и не только у людей.
Кошачьи свадьбы начались. Всё чаще, чаще
Слышны разборки этих маленьких зверей.

Коты орут и бьют друг другу морды,
А кошки требуют вниманья и утех...
Кошачье племя, цель наметив твёрдо,
Готово совершить повальный грех.

И каждый год откуда-то, весною,
Наверно, из подвальной темноты
Вдруг появляется оно,
И вновь, с "любовью",
Терзают страстно кошек драные коты.

Закон природы, размноженье - это свято!
Но в городе жестокий свой закон -
Бездомные ненужные котята
Родятся с незапамятных времён...

Подвал - убогое, но всё-таки спасенье
От ливней, лютой стужи на ветрах.
Не каждой кошке выпадет везенье
В подвале разродиться, не в кустах...

Как нищие оборвыши в зарплатах,
Познав с рожденья голод и беду,
Начнут расти несчастные котята,
Коли собаки их не разорвут...

Им уготован путь печальный, горький -
Жить в вечном страхе, холоде, грязи,
Питаться лишь отбросами с помойки...
Всё это будет только впереди...

Ну, а пока... весна, загул кошачий.
Коты вопят надсадно до утра,
И кошки, от любовной страсти плача,
Соединяют с ними грешные тела...


Автор: НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
29 апреля, 2021 год