Дерево растёт

Мария Луценко
Дни шелестят... И вот, на майский мёд
Летят, проснувшись, радужные пчёлы.
Над деревом струится рой весёлый,
Шатёр цветущий в небе распростёрт,
А я смотрю, как дерево растёт
И кроной шелестит в лазури голой.

Оно закат встречает, и восход.
За высь не соревнуется с другими.
Есть у него история. Есть имя.
И ждёт оно налитый соком плод.
А я смотрю, как дерево растёт,
впиваясь в небо пальцами витыми.

В корнях змея столетняя живёт.
Пищат с ветвей пичуги, жмутся в гнёздах.
И спится всласть, и пишется на роздых
Под деревом, пока оно растёт,
И крепнет гибкий ствол, и длится род,
И плещется листва в молочных звёздах.

Блажен рождённый слышать, как поёт
Смычок травы в тиши лесной поляны.
Как источая соки, ноют раны:
Гудит густой поток янтарных нот,
Пока живое дерево растёт,
Укутано в крахмальные туманы.

Ах, заключить бы в твёрдый переплёт
Печаль мою, любви земной интригу,
И выпустить изящнейшую книгу,
Достигнуть высочайшей из высот!
Но я смотрю, как дерево растёт
И безоглядно радуется мигу...

© Copyright: Мария Луценко, 2021
Свидетельство о публикации №121043000168