Ведь не любит, а замуж выходит

Петр Пересвет
Павла гнала коварная удаль...
Часто пьян,безудержен в порыве.
До безумства влюблён он был в Любу,
Каждый день ей звонил в перерыве.

Но, а Люба крутила "динамо"
И ей было не до отношений.
Ведь она полюбила Романа,
А актёр был далёк от решений.

Он считал, что важнее карьера...
Да и свадьба его не убудет, -
Ведь сейчас накануне премьера,
Где в кино в главной роли он будет.

И тогда порешила Любаша,
Что синица в руках - это Павел!
А Роман? Журавль - доля не наша,
Зря зарубку на сердце оставил.

Вот так часто оно и бывает!
Ведь не любим, а замуж выходим.
В миг глаза пеленой закрывает!
Радость, счастье потом не находим.



                30 апреля 2021г