Баллада про морскую волну

Светлана Тропина
Она считается царицей вольной вод морских,
Заметит на плече у мужа одинокую особь,
Не станет увещать её словами:
Одумайся сынок, на твердый берег возвращайся к людям.

Морской мир удивит тебя чудесным видом дна,
Русалочек там много проживает,
Они все дочери мои и очень схожи на меня,
Любую ты из них получишь в жёны,

Ты только пальцем укажи на избранницу свою,
Получишь в качестве подарка, трезубец от Нептуна,
Престол из жемчуга отборного и
Терем из злата, добытого из  подводных скал.

Причудливый виток волны ему на встречу посылает,
Возвратный путь преградил неприступный  вал,
Все меры для процесса жертвоприношения были приготовлены,
Человеческую жизнь принять в угоду прихотей для океанских волн,

Сумеет ли человек сохранить свою жизнь,
Иль позабыв про разум свой,
Продолжит слушать ласковые речи от волнения водной поверхности и
Жизнь свою  принесёт на алтарь?