Град Христа

Ангелина Соломко
Иерусалим, Иерусалим
всё те же улочки,кварталы,
те ж толпы шествующих с ним
и тех, что предают... предали

за блеск звенящего гроша,
за смак дымящейся сигары
сожжённа заживо душа,
её Мамона поглощает...

как ветр, как пыль, неслись века,
а мир так мало изменился...
есть те, кто плачут у Креста
и кто поносит и глумится...

но Он всё так же милосерд,
Он никого не отвергает,
и так же мытарь, фарисей
на кроткий лик Его взирает,

и Матерь Божья зрит с небес
на град Христа,Его предавший,
есть те, что с Ним идут на Крест,
кто Князю Тьмы готовит встречу...

О, Град градОв, Иерусалим,
на все века есть Градом мира!
кто на Голгофу Идет с Ним
а кто -с предательскою спирой...
              2010