В дымке августа растворяется...

Джон Ричардс
В дымке августа растворяется
мимолётная радость вечера.
Горизонта окурок плавится
в мутной пепельнице заречья.

И от песни горящей заката
остаётся лишь шёпота пепел,
что уносится ветром куда-то,
словно трав луговых детский лепет.