Песня красок

Григорий Гачкевич
Поделюсь сегодня с вами,
Как я пел с цветами красок,
Что по небу шли волнами –
Будто бы страницы сказок.

Красный цвет пел о клубнике,
О закатах и рассветах,
О рубиновой гвоздике
И гранатовых браслетах.

Пел оранжевый о соках,
Что таятся в мандаринах,
О роскошествах Востока
В ослепительных витринах.

Жёлтый цвет мне пел про лето,
Двор, изнеженный жарою,
Про друзей на речке где-то
С дыней ярко-золотою.

Пел зелёный цвет о травах
С чистой утренней росою,
О задумчивых дубравах,
Дорожащих тишиною.

Голубой на небосклоне
Об озёрной пел мне глади,
О ручейном перезвоне
И принцессином наряде.

Синий цвет мне пел о море,
О далёких южных странах,
Пел о храбром командоре
В буйных, шумных океанах.

Фиолетовый украдкой
Пел о залежах сапфиров,
О фиалке нежной, сладкой
И о мантиях факиров.

Эту песню повторяя,
Я взглянул на небо снова:
Там от края и до края
Встала радуги подкова!