Апрель 26... 30

Студенцова Ольга Андреевна
26.
Спустилась снежинка в цветок медуницы.
Надеялась кроха от ветра укрыться.
Тепло обняла медуница беглянку.
Снежинка росою стекла на полянку.

27.
Громоздятся домики на склоне.
В них живут людишки-человеки.
А внизу ручьи, сливаясь в реку,
разговор ведут от века к веку.

28.
Кошка спит на батарее:
ваш апрель меня не греет!

29.
Накипело!
Накипело!!
Накипело?
Отправляйтесь в думу, господа!
Кости мыть властям --
лихое дело!
Только кухня --
не трибуна для вождя.

30.
Люди входят и выходят.
Кто-то в стоптанных ботинках.
Кто-то в дорогих, из кожи.
Чередуются картинки.
Но в своём желаньи сбыться
друг на друга все похожи.