Участник 7. Игра Воображения - 230

Парад Иллюзий
Нереальность

Вечером решил я прогуляться
В очень старом грушевом саду.
Вдруг навстречу, словно из прострации,
Вышла дама, ближе к ней иду.

Нежный лик, а щёчки будто персик,
Весь костюм из кружев «Ришелье».
На мизинце с изумрудом перстень,
А на шейке в золоте колье.

Дама шла под зонтиком от солнца,
Чтобы лик свой спрятать от лучей.
Стал смотреть – быть может, кто найдётся,
И спасёт от томности очей.

Может кто-то встретится реальный,
Стукнет, свистнет, чтоб разрушить транс.
Как посмели мысли  виртуально
Прошлых лет устроить мне сеанс?
---

(за заплаткой женщина из старинного времени)