Первоцвет

Павел Апидамский
Прикоснулся
           к нему
– столько
   нежности в нём,
в этом
    мягком цветке,
голубом-голубом!
Наречён Первоцвет,
я с ним
 с детства знаком,
помню,
  как за крыльцом
я увидел
       в нём свет!
Этот свет
      шёл с небес
прямо
   в сердце лучом,
как
  жар-птицы пером,
до сих пор
         не исчез!
Сколько
     этих цветков
нам
   дарующих жизнь!
Так за них
        и держись
без пугающих слов.
Не нужны им слова,
только
     их не срывай,
солнце
      им оставляй,
в них
     твои острова!!!
30.04.21.