Письмо стихами. По мотивам романа Арчибалда Кронин

Лю Санна
Милый, родной! Богом посланный сердце оттаять!
Давит в груди череда обезличенных дней.
Рвёт беспощадно тоска, облаченная в память,
С каждым отпущенным сном всё сильней и сильней.

Мне без тебя этот мир - что болотная тина:
В каменных стенах ни воздуха нет, ни житья.
Я ли была той весной так нежна и невинна?!
Что же объятья твои, как не сладостный яд?!

Яд исцеляющий, веру дарящий и силу
Жить несмотря, ради жизни во мне, вопреки.
Будто ранет из запасов твоих я вкусила -
Сладкие капли впитало теченье реки.

Проклята кровью родной - неизбежная кара.
Имя моё, как и тело, отныне в грязи.
Только ты знай, что мне имя не нужно и даром,
Если оно не способно удар отразить.

Милый! Родной! Мне бы каяться Богу смиренно,
Но, разуверившись в нём, я поверила в ад.
Жалки молитвы, и, кожу сдирая с коленей,
Не повернуть неизбежность финала назад.

(25 апреля 2021 года)