Пасха

Людмила Разборова
Погода была злой,
                А сегодня стала доброй...
                внук Данила


День Пасхи. От обилия яиц
Цветных - в глазах рябит,
И дух куличный стоек,
Нет сумеречных постных лиц,
И в небе солнце разлилось густое.
На городских газонах малахит
Травы весенней душу снова греет.
На этот день, как на пасхальный  хит,
Любуясь, люди стали все добрее.
Пьют воздух, словно теплый хмель,
И вихрем кружат в голове цветные мысли.
На куличи летит весенний шмель,
И Слово открывает тайну смысла.