Наслаждаюсь

Валерий Дмитриев 5
Слёзы небесные голь окропили,
Капли на ветках – застывший полёт,
Лужи распластаны криком извилин,
Зелень проснулась, весеннее пьёт…

Ласки побольше на южных уклонах,
Лютики дарят глазам фиолет,
Нежность по нервам гуляет законом,
В душах любви золотится рассвет.

Юность играет на флейтах здоровья,
Вторит поживших земной контрабас,
Старость венчает последней любовью
Мир удивительный с вечностью в нас.

Был и старался под синью безбрежной
Лучик от счастья поймать на бегу,
Тщетны мечтанья исправиться в прежнем,
Новой весны водопад стерегу…