Страх высоты

Наталья Иванова Ака Зевгма
Не листай в айфоне фоточки
С дозамужних кутежей.
Глянь наверх: открылась форточка
На четвёртом этаже.

Там стоит на подоконнике,
Топчет пятками цветы,
Годовалый мальчик голенький –
Не боится высоты!

Дразнит тётю Гравитацию:
На́ игрушку, книжку на́!
Разве долго расквитаться ей –
Сплющить оземь шалуна?

Ни на шаг – пусть кличут клушею! –
Ни за дверь, ни на крыльцо.
Мамин страх – защита лучшая
Недозрелых храбрецов!