майское молоко

Керим Мутиг
пробираемся
побираемся
побриваемся
по барам маемся

май-май, майский чай

майское молоко
молоко в масло
масло в свечу
свечу за пазуху
вижу следы караванов
рваные цепи барханов
мехом поросшие шрамы
у него
за пазухой радуга
над рекой
как патока
вязкая
вяжет венок
как незрячий щенок

майское молоко