Весну встречай

Геннадий Мысковский
 
В марте каждый божий год,
К нам весна опять идёт.
Затрещит в апреле лёд -
Значит скоро ледоход.

На пригорках — первоцвет,-
Будет первый вам букет.
Слышно как ручей звенит:
"Догони меня" - кричит.

Солнце жарче стало греть,
Птицы громче стали петь.
Распустился первый лист,
Воздух липкий и смолист.

К нам весна пришла — встречай!
Стол красиво накрывай.
Ароматный травный чай
К жаворонкам подавай.