Скоро Пасха

Геннадий Мысковский
 
Скоро Пасха, будем разговляться,
Куличи во Храмах освещать,
Крашеным яйцом соревноваться,-
У кого прочней? Кому стучать?

Зазвучат колокола призывно,
В Храм спешит, с авоськами, народ
С яркими Пасхальными дарами.
Крестный ход, с молитвами, пройдёт.

Светлое Христово Воскрешенье,
В этот день Спаситель наш воскрес.
Будет всенародным восхищенье —
Жив Господь! Он с нами! Рядом! Здесь!

Пусть благая весть звучит повсюду,
Скажем дружно все: "Христос воскрес"!
Все Христьяне дружно вторить будут:
"Он воскрес, воистину воскрес"!

Счастья вам и добрых начинаний!
Веры, мира, а любовь придёт!
С чистыми, хорошими делами.
Пусть хранит вас Боже от невзгод.