Левитация

Оксана Дзюбенко Грекова
Плеч усталых не распрямить,
Тяжко лестниц хитросплетение:
О ступени глухо гремит
Цепь Всемирного тяготения.

Вот последний шаг. Скат неровный,
Теплый бок запыленной кровли.
Ночь, блаженный час левитации...
Отпусти меня, гравитация!