Не выбираем...

Анатолий Возвышаев
Мы не выбираем времена, мы можем только решить, как жить в те времена, которые выбрали нас (Дж. Толкиен "Властелин колец").

Когда родиться - мы не выбираем.
И где родиться -тоже что сюрприз.
Как жизнь прожить - и то, порой, не знаем.
Но это уж не фатум, а каприз.

(Репродукция портрета писателя взята из Интернета, благодарю авторов сайта)