Не размениваясь на мелочи...

Столяров Сергей
Не размениваясь на мелочи,
Несуразности и нелепости,
Можно двигаться дальше к вечности,
Переулками бесконечными,

Обходя суету перекрёстков
И проспектов тугую людность,
Тенью скверов разбавить блёстки
Пыльных бликов окон белёсых…

Оставляя удобства привычек
У подножий покинутых хижин,
Из количества качество вычесть,
Облачившись в саван безразличий

К непрерывности чередования
Завершающих тем, навязанных
Эхом пройденных расстояний.
Как всегда, на одном дыхании…

И в конце, наплутавшись вволю,
Дань отдав и вину, и хлебу,
Очутиться у края поля,
Уходящего прямо в небо…